部活動ブログ

文徳高等学校トップページ » 部活動ブログトップ

「新部長」紹介です。

【軟式野球部】2020年5月20日

今日は,文徳高校軟式野球部です。本日は,貞岡新部長の自己紹介です。

『写真は,貞岡先生ではありません。510の家の(箱入り娘)です。』

今年度から軟式野球部の部長をさせていただく貞岡 瑞郎(さだおか たまお)です。

『タマオ:野球をするために生まれてきたような名前ですネ』

よろしくお願いします。文徳高校OBですが、部活動には所属していませんでした。

ただ、野球は大好きなので、軟式野球部を盛り上げるために精一杯頑張ります。

年齢は24歳ですが、生徒からは38歳だとか45歳だとか言われます。

『ずいぶん年齢範囲が広い,きっと守備範囲も広いのだろう。』

生徒の前では平気な顔をしていますが、職員室に戻ってから一人陰で泣いています。

老け顔は自覚しているつもりですが、直接本人に言うのはやめましょう。

『イジメは🙅です』

趣味はプロ野球を見ることで、ホークスを応援しています。3度ほど現地で観戦しましたが、

まだ一度もホークスの勝利を直接目にしたことがないので,『大丈夫か?文徳軟式勝てるのかな?』

プロ野球が開幕したら福岡まで見に行きたいな~と思ってます。

家は文徳から歩いて15分ぐらいのところですが、僕の家を探したり,車を尾行するのは禁止です。

『絶対,バレルと思う。』

軟式野球は,大学で3年ほどやっていましたがとても下手なので、いろいろ教えてくれたらうれしいです。

担当教科は英語です。部活動だけでなく、学習について相談があればいつでも来てください。

色々大変な年ですが、みんなで軟式野球を楽しみましょう!!

こんな感じでよろしいでしょうか?後藤先生!!

510: 『 素晴らしい!自己紹介です。在学時より成長しています

とても貞岡先生の性格の良さが出ています,きっと,

子どもたちにも伝わると思います。これで私もあまり

ノックも打たずに済むし,大好きな草取りに専念できる。

改めてよろしくお願いします。』   文責;文徳軟式野球部監督:510