文徳高等学校トップページ » 文徳ing » クラスマッチを実施しました

クラスマッチを実施しました

2021年10月24日

10月13日()にクラスマッチを実施しました。3年生は県立体育館でバレーボール、2年生は崇城大学体育館でバレーボール、1年生は本校体育館でドッヂビーを行いました。一日かけて行われた試合で終礼時には疲れた様子でしたが、試合中は笑顔があふれ、互いに声をかけあい、ボールをつなぐ姿が印象的でした。コロナ禍における数少ない行事ですがクラスのつながりが強くなったのではないでしょうか。大会の実施にあたって、体育委員、保健委員の事前の準備、当日の消毒作業など多くの人に支えられた大会でした。これからも工夫をしながら、どんな時でも楽しむ心を大切にしてほしいです。