文徳高等学校トップページ » 文徳ing » 海外語学研修オリエンテーション

海外語学研修オリエンテーション

2024年05月22日

海外語学研修オリエンテーション
5月22日(水)放課後、ISA西澤様をお招きし、海外語学研修のオリエンテーションを行い、11名が受講しました。
テーマは、コミュニケーション。コミュニケーションの方法や言語表現、非言語表現などについて学び、実際の場面でどのような役割を果たすのか学びました。
また、後半は保護者も同席し渡航や現地での研修に必要な準備について説明を受けました。現地の気温や持ち物、服装、貨幣と両替、出発前までに準備することについて説明がありました。また、ETAS登録の方法の説明もありました。今後、事前研修を重ね、7月27日(土)~8月5日(月)の10日間、オーストラリアでの研修に参加します。