文徳高等学校トップページ » 文徳ing » 卒業式予行練習を行いました。

卒業式予行練習を行いました。

2019年02月27日

2月27日は、翌日に控えた卒業式の予行練習を実施しました。

まずは全校生徒が体育館メインアリーナに集合した状態で表彰披露を行い、熊本県知事賞をはじめとする外部表彰や、学校長賞や皆勤賞などの内部表彰が行われました。表彰は3年生にとってうれしいものですが、1・2年生にとっても今後の頑張る指標となります。

受賞者一覧① PDF

受賞者一覧② PDF

卒業式に出席する在校生は2年生なので、1年生は教室に戻ってホームルームを行った後、下校しました。

2・3年生で行う予行練習は最初から最後まで通して行われ、唱歌の発声だけでなく、着席のタイミングや入退場時の整列など、細部にわたる綿密な練習を行いました。練習に真剣に臨む生徒の様子からは、人生最後となるであろう「卒業式」を大切にしようとする姿勢が見られました。

表彰の様子

3年生の様子

2年生の様子

1年生の様子