文徳ing

文徳高等学校トップページ » 文徳ing » 終業式を実施しました

終業式を実施しました

2019年12月27日

12月20日に終業式を実施しました。式に先立って表彰疲労を行い、正面には様々な大会やコンクールで表彰を受けた役40名の生徒が整列し、多くの拍手を受けました。

学校長訓話では、竹が折れないのは節目がしっかりしていることを例にあげられ、生徒にもしっかりとした節目が迎えられるよう、充実した冬休みを過ごしてほしいとお話しされました。また、アフガニスタンで亡くなられた中村哲医師のこれまでの活動と志を紹介され、夢を持つことの素晴らしさと行動することの大切さについてお話しされました。

生活信条唱和では、生徒会長の村上さん(2JSS 熊大附属中)が、冬休み前にしっかりと整理をして、新年を迎えようと全校生徒に語りかけました。

式が終了すると、生徒指導部の森崎教諭より冬休み期間中の諸注意がありました。

始業式は1月7日です。