文徳中学校トップページ » 日々のできごと » 平成30年度 崇城大学 「SILC(シルク)」での英語学習

平成30年度 崇城大学 「SILC(シルク)」での英語学習

2018年5月18日

5月18日(金)の放課後、崇城大学の「SILC」文化部の生徒が、活動体験を受けてきました。

「SILC」とは、「SOJO International Learning Center」の略で、

経験豊富な英語ネイティブ講師と楽しみながら英語を学べるという施設です。

崇城大学内の施設ですが、今年度は文化部の活動の中で、中学生の指導をしてもらえるということで、

放課後の部活動の時間帯に「SILC」に移動し、活動してきました。

綺麗な施設の中で、素晴らしい講師の方々と、素敵な時間を共有をさせてもらいました。

今回は定期考査前ということで、活動体験でしたが、

考査後は基本的に、金曜日の文化部の活動の中で「SILC」でのコミュニケーション活動を行う予定です。

大学新入試改革が間もなく始まります。

その中で、最も影響が大きいと思われるのが「英語」です。

「SILC」での活動を通じ、英語力だけでなく、コミュニケーション力も身に着けてもらいたいと思います。