文徳中学校トップページ » 日々のできごと » 平成30年度 2学期終業式が行われました

平成30年度 2学期終業式が行われました

2018年12月21日

12月20日(木)、2学期の終業式が本校多目的ホールで行われました。

式が始まる前に、各種表彰がありました。

一人ひとり名前が読み上げられ、校長先生の手により、賞状が渡されました。

[子どもの詩コンクール KAB賞]

[人権作文コンテスト 最優秀賞]

表彰後に式が始まり、まず始めに校長先生から訓話をいただきました。

その中で「今を大事にすることが、未来を生き抜く力につながる」という部分は

子どもたちが即出来ることなので、学校だけでなく家庭でも実践してほしいです。

次に2学期の反省を各学年の代表者が発表しました。

反省を生かし、自らを律し、発表者だけでなく、各自3学期の学校生活につなげましょう。

次に、教務・生活指導の各先生方から諸連絡があり、

生活委員長が壇上に立ち、全員で生活信条の唱和を行い、

最後に校歌を斉唱し、閉式となりました。

2学期終業式は終わりましたが、来週25~27日の3日間は午前中課外があります。

冬休みに入りますが、気持ちを切らさず、毎日を規則正しく過ごしましょう。