文徳中学校トップページ » 日々のできごと » 令和5年度 スポーツフェスタ2023を行いました

令和5年度 スポーツフェスタ2023を行いました

2023年10月13日

10月7日(土)、天候にも恵まれスポーツフェスタ2023を開催することができました。体育委員会と生徒会執行委員を中心として生徒会主体で、企画・準備した行事です。

[崇城大学ソフトボール球場にて]

開会式 赤・青両チームのキャプテンによる選手宣誓は、

「我々生徒一同は、これまでご指導いただいた先生方に感謝するとともに…」

という言葉から始まりました。プログラムの内容も随所に工夫が施され、会場は大いに盛り上がりました。それぞれの競技で勝敗を競い、途中ではリードしたり、されたりでしたが、最終的にはまさかの引き分けという結果でした。

保護者、ご家族の皆様、温かいご声援ありがとうございました。

~感想(一部抜粋)~

〇体育委員として、内容からすべて考えるのは大変だったけど、楽しかった。

〇来年は私たちが3年生になって、学校を引っ張っていくことになるので、今の3年生たちの行動を見て、学んでいきたい。

〇練習は少し大変なところもあったものの、当日はすごく楽しかったので、これからも大変なことがあってもあきらめずに最後まで力をつくして頑張りたいです。