文徳中学校トップページ » 日々のできごと » 令和5年度 修了式を挙行しました

令和5年度 修了式を挙行しました

2024年3月11日

3月11日(月)、天候にも恵まれ、令和5年度第26回文徳中学校修了式を挙行しました。誇らしげな笑顔で修了生が新たな一歩を踏み出しました。5年ぶりに在校生が参列し、心温まる瞬間に立ち会うことができました。また、修了生にとって初めて「校歌を全員で歌う」ことができた式となりました。

[卒業証書授与]

[校長式辞]

[理事長祝辞]

[来賓祝辞]

[表彰状授与:文徳中学校長賞・日本私立中学校高等学校連合会賞]

[送辞:生徒会長 井手口さん]

[答辞:学級委員長 河津さん]

[校歌斉唱:『不滅の力』]

[修了生退場]

式後は教室に戻り、保護者の方々が見守る中、HRを行いました。担任からあらためて、修了生一人ひとりに卒業証書などを手渡しました。その際に修了生は先生や生徒、保護者の方々への感謝の言葉を述べました。修了生一人ひとりの輝く未来に幸多かれと心から願っています。

[教室でのHR]